Одиночество это храм

Ната Котовская
Одиночество - это храм
Без священников и огней.
Но без веры не выжить там.
Кто расскажет тебе о ней?

Горяча ли твоя печаль,
Далеко ли тебе идти?
До ближайшего палача.
Путы вскинулись как пути.

Выйди вон, погляди окрест
На безлюдный пустынный плёс.
Одиночество - это крест
На горе из упавших звезд.

На ковре из опавших роз
Не заснуть бы на век-другой.
Будет солнце палить до слёз.
Благоденствие и покой.

На далёких немых холмах
Раздаются лишь крики птиц.
Безразличие - на губах.
Одиночество - без границ.

Переливами быстрых рек
Отвечает лесная глушь.

И идёт по земле человек
По следам одиноких душ.