Опять бессонница

Светлана Светлова-Ягодина
Скользили блики лунные по шёлку
ночных портьер.
И где-то телевизор без умолку
всю ночь хрипел.

И тени танцевали у окошка
под фонарём.
Опять бессонница бродячей кошкой
прокралась в дом.

Удушливой волною заполняла
меня тоска.
И память гулко молотом стучала
вновь у виска.

Разверзлось мягкой пропастью пространство
и манит вниз.
От света лунного обложкой глянца
блестит карниз.

И проплывают силуэты мимо,
не видно лиц.
Мне холод ощущать невыносимо
пустых глазниц.

Пытаюсь всё же разглядеть я лица,
мешает мгла.
Бессонница с ухмылкою косится
из-за угла.

Хочу стряхнуть всю тяжесть тех видений
с усталых плеч.
Волнение от этих откровений
не стоит свеч.

Но вновь пространство обрело границы,
вот дом, газон.
Уже слипаются мои ресницы,
приходит сон.

2016г.