я знаю

Инесса Небесная
Я знаю любовь запетляет по маю,
Тропинка, трава, ну а дальше прямая,
Коснется цветов назовет без запинки,
И вечер проснется в дорожной корзинке

Я знаю глаза, опустив осторожно,
Кого то простив, вдруг подумал возможна
Восторженность мысли бегущая с  светом,
Зелёный листочек для жизни билетом

И клейкая память сдаст новый экзамен,
И надо же, праздник, наверно, не занят,
И сердце стучит, каждый шаг в переулке
Куда-то все тянет, наверно прогулка

20.04.2016