Папе

Геннадий Рахмилов
Здоровья не прибавится с годами,
Но не убавить теплоту сердец,
Болезни тяготят, зато ты с нами,
Живи сто двадцать лет, прошу, отец.

Я верю: сил пока еще в достатке,
Немало долгожителей в роду,
Ты храбрый, волевой, спокойный, хваткий -
Родной, любимый, слов я не найду.

Мы знаем: ты без устали трудился,
Чтоб обеспечить всем свою семью,
Хоть изредка по делу ты сердился,
Улыбку вспоминаем мы твою.

Подбрасывал, как перышко, на плечи,
Когда с детсада забирал домой,
И песню, не блистая красноречием,
По просьбе пел родных со всей душой.

Ты сделал для людей добра немало:
Десяткам тысяч был дарован свет.
Для нас теперь свети, гони усталость,
Живи счастливым много ярких лет.

Ах, папа, будь немного осторожней,
Спокойней будь, ведь ты же аксакал,
Здороваться не привставая можно,
Расслабься - ты достаточно пахал.

Здоровья не прибавится с годами,
Но не убавить теплоту сердец,
Болезни тяготят, зато ты с нами,
Живи сто двадцать лет, прошу, отец.