Отец

Василий Омельченко
Отец, Единственный, Великий,
я так люблю Тебя, Родной.
Сверкают в небе искры-блики,
чтоб осветить Твой дом Святой.

Да, Ты спасал меня, Иегова,-
ошибок мне не счесть, но всеж,
Ты подарил мне правду Слова -
меня счастливей не найдешь!..

Да, суета сбивает с толку,
но я, поверь, не отступлю.
И не страшны мне злые волки,
я так Тебя, Отец, люблю!..

-Ты стать угодным Мне желаешь.
Я одобряю выбор твой, -
но снова, странник Мой, страдаешь,
Я вижу, как теряешь кровь.

Да, враг и злобен, и коварен,
ошибок глупых не простит,
но, будь со Мною солидарен,
и дух Всесильный защитит.

Держись смелей, вникай в ученье,
учись прекрасной доброте.
Приобретай скорей смиренье,-
Не изменяй Святой мечте.