Лебедь

Вадим Плевин
Ударив крыльями о воду,
Поднялся прямо в небеса!
Но он не ищет там свободу,
Бросая взоры на леса,
На гладь озёр, покрытых дымкой -
Ведь где-то в чаще камышей,
Его вторая половинка
Хранит покой их малышей!
Своим тревожным, зорким взглядом
Опасность должен отыскать -
Иначе был всегда бы рядом,
Чтоб вместе деток опекать!
Он на заре одним из первых
Взлетел, чтоб только сделать круг!
Вернётся он в объятия верных,
Лебяжьих нежных крыльев - рук!