в своих страстях

Анатолий Бойцов
 В своих страстях я пребываю ,
 я упиваюсь ими в сласть ,
 я как в снастях запутался и гибну
 и мной опять владеет страсть..
 
 
 Она красивою рукою
 ведет меня в свой зал зари 
 где черти пляшут под луною
 и проплывают мимо дни..

         
 Где время больше не подвластно
 и тленной кожи больше нет..
 Где  сердце что так билось часто ,
 уж не пойдёт ,
 померк весь свет .
               

 А я бреду за ней покорно
 Ах мне так нравится идти..
 И запах что стоит тлетворный..
 И мне мерещатся кресты..


 Но это просто наваждение
 моих уставших карих глаз ,
 моей души разболтано покорной
 и веры что настанет час..


 Когда я сам расправив плечи
 пойду за ней в тот зал зари
 где черти пляшут под луною.. 
 И ангелы стоят в дали . 06.02.2016 .