Нарисованное солнце

Николай Марусенков
Нарисованное солнце
Светит сыну на холсте
Он его сегодня в школе
Ярко желтую гуашью
Представляет в вышине
И лучи его пунктиром
Льются в небе голубом
Средь деревьев и травинок
Прячась где-то за холстом
Нарисованная туча
Вновь пунктиром дождик льёт
Средь деревьев и травинок
На его холсте живет
Разноцветный странный домик
Дым пускает из трубы,
А к нему стремится гномик
Чуть виднеясь из травы
А в руке его фонарик
Светит ярким огоньком,
А в другой воздушный шарик
Вот такой веселый гном.