Родина моя

Елена Гайко
Родные мои лица,
Родные голоса,
Я снова очутилась
У вашего крыльца.

И сразу пес залаял,
Приветствуя меня;
И сразу на застолье
Собралась вся родня.

Собрались тетки, дядьки,
Их дочки, сыновья,
И внучки и внучата,
Невестки и зятья.

Раздарены подарки,
И вот уж пир горой,
И песню "заспивалы"
Вечернею зарей.

Мне радостно и грустно,
Ведь снова уезжать;
Мне каждого соседа
Здесь хочется обнять.

Когда еще приеду,
Не знаю наперед;
Я к этому крылечку
Стремлюсь из года в год.

Здесь все мое, родное
Здесь вся моя семья;
Ее мне не заменят
Хорошие друзья.

И там, где родилась я,
Там ждет меня земля;
Стремлюсь сюда душою -
Здесь Родина Моя.