Вольный ветер, где же слава...

Вячеслав Зацепин
Вольный ветер, где же слава,
Где гореть тебе огнем?
На полу разложен саван,
С холодеющем мечем.

В стуже вены, голос стянут,
На плече сидит орел;
И цветы, увы, завянут,
На дворе, больной осел.

И рыдает мать, от воли;
Ей свобода, страшный грех.
И приветствует раздолье,
Лишь холодный, белый снег.

Вольный ветер, стынут вены;
Белый мрак на всей земле...
Я на море, я у пены,
Доживаю век, в мечте.