Грусть

Алекс Бел
Все чаще стало на душе темно,
Все реже думаешь о том, что дальше делать.
Пришла тоска, тебе уж все равно,
Не хочется ни спать, ни пить и ни обедать.

Ты засыпаешь утром, а просыпаешься с зарёй.
Ты снов боишься, думать не желаешь.
Лежишь в постели летнею порой,
Ты грусть в себя все глубже поселяешь.

Выходишь ночью на балкон,
Глаза наверх – а там все в облаках.
Такой депрессии закон,
Вода невинна только в родниках.

И сколько это будет длиться,
Не знаешь ты, никто не знает.
Дожди зимой не прекращают литься,
Тоска и грусть все выедают.

Сядь рядом, посмотри в окно,
Что видишь кроме облаков?
Я вижу только лишь одно –
Грязь, лужи, серость двойников.

Деревья плачут листьями на землю,
Детей не видно во дворах,
Весь город будто вечность дремлет,
Невест не носят на руках.

Все ходят, опустив глаза под ноги,
Не замечают хаоса вокруг,
Помочь другим - удел немногих,
Избавить близких от душевных мук.

А ты взгляни повыше, выше,
Там воздух легче и светлей!
Вон птицы кормятся на крыше,
Ползет по ветке муравей.

Что чувствуешь? Теплее стало?
Свет появился, но исчез.
Что чувствуешь? Светлее стало.
Я понимаю, что воскрес.

20.04.2016