Мне хочется вернуться к Мандельштаму

Ляховски Нелли
Мне хочется вернуться к Мандельштаму,
К стихам, где искренность, тревожная печаль,
Где лести нет ни косвенной, ни рьяной,
Лишь боль саднящая,с ней – истина,мораль...

Разбередить у памяти страницы,
Увидеть суть не в созерцанье пустоты…
Быть может, разобраться в жутких лицах
Убийц, сжигающих препятствия мосты.

Прочту я заново «В лазури месяц»,
Чтоб воздух зачерпнуть «серебряным ковшом».
И ,убедиться вновь,что в мире тесном
Не скрыть забвения в спектакле роковом...

И снова меня тянет к Мандельштаму,
Когда сакральные расстрелы у Кремля.
Народ – в оковах, пляски для тирана,
Погрязла в крови и жестокости Земля.

Н.Л.©