Рабочей лошадке

Борис Фадеев
Бывает, лошадь и брыкается,
бывает, мчится в синю даль...
и там всё снова начинается,
не пахота, а нег вуаль,

Набегается с резвым коником
и поваляется во ржи...
всю ночь он будет нежным слоником,
подольше миг тот удержи.....