Приходит муза по ночам

Надежда Виннер
Приходит муза по ночам
Под светом ярких звезд,
И, вдохновением облачась,
Я строю к тайнам мост.

Я вижу дальние миры,
Я слышу зов фортун,
И фантастические сны
Выходят из-под струн.

Слова врываются в мой мир,
Безмолвные в тиши,
Я слышу из небесных ширм:
"Запоминай, пиши!"

Но рассветает за окном,
Ведь ночь пережита,
Я вижу улицу и двор,
А в мыслях- пустота...

20.04.2016г