Рифмы в обмороке

Анастасия Николаева-Н
ведь кто-то найдет это, правда?
весь это бред мой фонтанный.
никогда не понятно о чем я,
зачем так лично и рвано.

Стихи не приходят сами:
Я их леплю, как из Лего.
Поэтому - с зубчатым краем
Поэтому остро-нетрезво.

Никогда не прилизаны строки:
Щебень, не круглая галька.
Рифмы падают в обморок,
Рожденные быстрыми пальцами.

Я не знаю, зачем эти поиски
Смысла жизни в волнах вайфаевых.
Я не знаю, зачем вылупляются
Эти строчки мои... Раскаянье?..

Пост кончается. Снова вдребезги
Побуждения стать пушистее,
Стать светлее, добрее, милостивей.
Рюмку водки мне. Две. И розги.