Листая интернет-альбомы

Тамара Воронина 2
Хотите слышать правду, не хотите ли-
Совсем не важен искренний ответ.
Я напишу сегодня о родителях,
О тех, что с нами, и которых нет.

Взрослеем мы, они слабеют силами,
Уходят  незаметно,  нас щадя.
Мы их запомним добрыми, красивыми,
Запомним их частицею себя.

Себя запечатлеть мы не  забыли.
Фотоальбомов полон интернет,
Но тех, кого так искренне любили,
Кто дал нам жизнь, кто нас любил, здесь нет.

А интернет, такая штука вредная,
Помочь бы рад, но нечем мне помочь.
Нет фотографий наших  бабок с дедами,
Повсюду мы иль  внуки, сын иль дочь.

Мы сами,  то  с  друзьями, то с  бокалами,
Здесь смотрим томно сквозь  листвы узор,
А здесь залюбовались дружно скалами,
Здесь мы и догорающий костер.

Цветы на даче и на подоконнике,
В хрустальных вазах, а в руках букет
С намеком, что незримые поклонники
Нас не забыли через столько лет.

Мужской альбом – грибы или рыбалка,
Застолье, непременный новый год,
Как будто бы случайно иномарка
В ваш кадр на заднем плане попадет.

Я не другая,  я сама такая,
Похожая , как водится, на мать.
Давайте,  нашу  юность вспоминая
Родителей почаще вспоминать.

Достану с полки старые альбомы,
Взглянув на маму с папой,  погрущу.
И фото, где они с дочуркой Томой
Я на своей страничке размещу.
******
И, может быть, (звучит, как эпитафия),
Когда на мир последний бросим взгляд,
Хотя б одну и  нашу  фотографию
В своем  альбоме дети разместят.