Внукам

Алексей Ерёмичев
Внукам

Спят, умаялись внучата
Саша, Тёма и Егорка.
Целый день эти солдаты
Крепость брали на пригорке.

Брали штурмом и осадой,
Градом сыпались снежки.
И под вечер над заградой
Гордо реяли флажки.

Нет потерь и нет утраты -
Спит в веснушках косогор,
Спят усталые солдаты
Санька, Тёма и Егор.

Нелегко далась победа -
Сохнут куртки и штаны.
Чем же завтра непоседы
Будут вновь увлечены?