По бездорожью

Марина Марина Витальевна
               
По бездорожью к цели…Только к ней,
Минуя правила всех автострад.
Не держит двигатель в узде своих коней-
По бровке колеи – нельзя назад!

Вперёд ползём - снарядом комья глины.
Мечтаю ощутить дороги твердь
И выехать в объятия долины
К своей мечте – до темноты б успеть!

Под скрип лебёдки на душе волненье,
Настил из веток, брёвна, камни в ход,
А после – радость от преодоленья -
Прошли болото, колею и брод!

Потом в гостях у девственной природы
За сотни километров от жилья,
Неделя солнечной безветренной погоды,
Рыбалка, речка, лес, костёр и я!

А после ждёт обратная дорога.
- Проедем как?
- Да так же – как-нибудь…
Без бампера, запаски и порога,
С помятым кузовом…В счастливый путь!


На фото - один из таёжных походов. За рулём автор...