Катила лошадь снег в тележке...

Варвара Шевелёва
Катила лошадь снег в тележке,
А после скатывала в ком.
За то давали ей орешки,
Но это же совсем не то!
И снова, мучая копыта,
Она лепила снежный ком.
Котлеты дали ей досыта,
Прои-го-гокала: "Не то!"
Эх, снова нужно ей трудиться.
Но получив опять не то,
Она, пытаясь греть копытца,
Пошла лепить снеговиков.
А их толпа уже такая,
Что вовсе уж не сосчитать.
А лошадь потчуют тортами,
Селёдкой, салом - всем подряд.
Но та, попробовав, отходит -
Не по душе ей та еда,
И с грустью на душе уходит
Снеговиков лепить опять.
И вновь к заветному ведёрку
Она подходит, а там: глядь! -
Стоит ведро, а в нём морковка,
Людей же вовсе не видать.
Воспользовавшись тем моментом
Она всё съела. Ну а я
Сказать хочу тем браконьерам:
Животных нужно уважать!