Вера

Вероника Маляр 2
память такая штука – в безмолвный мрак сбросит всех нас и не подаст руки.

память срывает сердце с стальных петель, а ведь ты думал, боли уже конец,

а ведь казалось, всё остальное - ложь, её выплюнул мир и подал нам как страшный грех.

боль пробивает душу твою насквозь, напоминая: здесь, у тебя внутри, видишь?

здесь ничего

абсолютно

нет.

и ты, чёрт возьми, веришь, сжимая в руках виски, когда память доводит тебя до сведённых скул,

а упрямый февраль целует тебя в живот, и от пальцев холодных по сердцу сквозная дрожь.

как забыть это всё, как избежать потерь, как забыть этот день, когда ты опять уйдёшь?

в те минуты, когда в твоей зелени чёрный дым наполняет дыханьем полным осколков-слов.

«ну же, пожалуйста, ты мне так нужен, Кас».

но ничего, только не в этот раз - лишь пустота, кровавый пустой разлом

там, где недавно свет согревал в груди.

я вижу тебя, пусть позабыл твой смех, но помню гораздо большее, чем желал..

ты для меня всегда был одним из всех, тех, кого я так и не смог спасти.

я так и не смог забыть,

не дышать,

не жить

одним лишь зелёным взглядом холодных глаз.

я продолжаю бороться, любить и врать себе самому, как будто ты всё же ждёшь.

все свои мысли и чувства в родное «Дин», смотря на клинок, что замер в твоих руках.

я так привык терять тебя по частям,

я всегда был готов пролить за спасенье кровь,

даже если это спасение не достать.

как мне забыться, как перестать любить, как забыть этот миг, когда ты опять

уйдёшь?

я вижу тебя, настоящего, там, внутри,

я верю в него, а всё остальное –


ложь.