Едут танки через поле...

Владислав Карасев
О всех войнах и ситуации на Украине сейчас...

"Едут танки через поле"

Рычат коварные создания,
Руша дороги и мосты,
И отправляют нас в изгнание
Туда, где я, туда, где ты…

Стремятся броситься в атаку
И рвать, и грызть чужую рать,
Рубя разрывами снарядов,
Рельеф земли полосовать.

Ревут моторы, свищут пули,
Земля покрылась пеленой.
В дыму и пыли, после бури
Наш полк идёт к себе домой.

Ряды разрознены, плешивы.
Из сотен тысяч храбрецов
После сражения осталось
Лишь сто избитых молодцов.

Везде гробы. Горюют семьи.
Кричат младенцы на руках
Вдовы, чей муж любимый, верный
В пылу войны развеян в прах.

Лег тяжкий груз на плечи людям,
Кто хочет всем повелевать.
Давайте всё-таки не будем—
Где наше место— забывать.

Сейчас тоже слышатся названия:
Неофашизм, нацизм, коллапс.
И будоражат нам сознание
Игра красивых полых фраз,

Что содрогают небосводы,
Звуча как гром, где нету туч;
Ведь под собою не имеют
Ни смысла, ни поступков суть.

Так надо как-то в нашем веке
Войны машину предостеречь.
Не допустить, чтоб Человеки
В стабильности пустили течь.

Побережем же наши судьбы,
И не дадим вновь воевать
Тем "сильным", "честным", "храбрым" людям,
Кто хочет миром властвовать...

(2015 г. Продолжение следует...)