Новый Всемогущий

Якаф Волюшкин
          О пути к Богу.

Раз намедни на вокзале
две старушки поезд ждали.
Удержаться не смогли,
разговор про из вели...
      Наблюдал я. Не стесняясь.
      (Пальцем в носе ковыряясь.)
      Получилось так, банально.
      (Подслушать их. Не специально.)

Я, признаюсь вам, не сплетник.
Но, имею грех, вникать
в пере-толки. (Как посредник.)
Чтобы - дальше - передать.

И так, прошу, не обессудьте.
Начинаю пересказ.
Мне помогая, до-рисуйте,
воображением тот... час.

Одна старушка, озираясь,
другой старушке говорит:

- В грехах я. Мне позор и стыд.
За -веру- в Бога... Сомневалась.
Жила на пенсию в семь тысяч
в нужде, однако, как в шелках.
Искала Бога в церкви, тычась,
губами в лик на образках.
Не знаю, может, Он услышал
мои молитвы и помог..?
Мне, ежемесячно, и в срок
теперь одиннадцать и выше...

         Вторая старушка
         гордо ответила:
        - Я в церковь давно
         уже не хожу.
         На место иконы
         на стену повесила
         Путина - (снимок).
         Придёшь покажу.
         Он мне теперь
         Дух, Бог и Царь.
         Верю Ему я
         в трёхкратном
         размере.
         Так что меня ты,
         напрасно, не "парь".
         Пенсии - Путин -
         повысил.
         Поверь мне.

-------------------------

Поезд пришёл и..,
старушки к вагону
молча пошли,
волочась по перону.
         Я вслед за ними...
         В вагоне другом
         поехал в раздумье:
         "Где? Мы? Живём?"

20.04.2016.