Прошу, не защищай!

Владимир Кочетков 2
       Текст, мелодия и исполнение Владимира Кочеткова,
       http:///www.yadi.sk/d/KMNoofxYr9hB7


...Когда бываю я неправ –
по дури ли, со зла –
ты осуди строптивый нрав,
но не руби узла
       и против правды в битвы круг
       со мною не вставай -
       не защищай меня, мой друг,
       прошу, не защищай!

И пусть всё туже жмут кольцо
вокруг меня враги,
и я кричу тебе в лицо:
я гибну – помоги!
       И пусть уйду, прокляв тебя -
       ты не беги за мной!
       Не защищай, прошу, меня,
       чтоб не кривить душой!

Придёт пора, и я пойму,
что был слегка неправ,
и оправдание тому
найду – таков мой нрав!
       Был я немного не в себе,
       но ты ведь в норме был!
       И я тогда скажу тебе:
       мне лживый друг - не мил!