***

Аграфена Брусникина
Мне снится кофе -
в спокойной гуще
рогалик-тело
себя не рушит,
а строит планы,
а строит пальмы,
цветы и листья
в холодной спальне.
Мне снится море
туманных снимков,
где мальчик Вася
живет безлико -
он словно столбик,
он словно гвоздик,
который верит,
что едут гости.
Рассвет мигает -
взрывоопасно.
Ветров студеных
мне снятся вальсы,
почти как наши -
смотри и слушай.
Мне снится кофе
с уютной гущей.
Не просыпаюсь,
дышу в пижаму.
Рассвет на чашки
бывает жадным,
рассвет бывает
скупым на блюдца.
Желанье есть, но
нет сил проснуться.