Шлам

Дмитрий Таганков
Духом нищ на столько.
что даже задолжал.
Мечта горелой ложкой
стучится о метал.

Исчерпаны лимиты
любых из видов карт.
Нанизано кредитов
по каждым позвонкам.

Тянет, давит тяжесть
под плинтусом упасть.
Захлёбом зарекаясь,
что будешь вновь летать.

Рутинной перегрузкой
хребет трещит по швам.
И звезды дробит жестко
в необратимый шлам.

20.04.16