Моя пора почти изжита...

Алиса Котева
"- Моя пора почти изжита"
Уныло сокрушалась Осень
"- И стала я стара как сито
Как прохудившаяся просинь
Совсем иссох дырявый лист
И ветра слышится в нём свист
Труха похожа на обломки
И жилочки хрупки и ломки..."
Капли росы ей возражали
Которые на ней лежали
"- Нет! Ты всё так же хороша!
Огнём горит твоя душа
И лист как лоскуток гипюра
На синей проседи ажура
То кружева в истлевшем прахе
И камни будто бы на плахе..."
Росы две капли как два глаза
Сияли словно два топаза...
...8 ноября 2013