Кто обижается во мне

Любовь Пархоменко 2
Кто обижается во мне
И судит мир и всю округу,
При наставлениях глух и нем,
А в страхе ищет пятый угол.
 
Кто хочет благ и похвалы,
Но прочь уходит от ответа,
Когда сознание велит,
Не оставлять души без света.

Кто заставляет лгать и ныть
И убегает от нападок,
Проступки все желает скрыть.
В ответах скуп, хитёр и краток.

Кто болен жаждой мастерства
И от своих недугов мрачен
Не взяв в расчёт зов естества,
Природой данных ему качеств.

Когда же мой пытливый ум
Начнёт домысливать огрехи,
А не плодить бесовских дум
И знать: осталось «на орехи».