Кот Васька

Алексей Ерёмичев
Кот Васька

Васька кот крадётся тихо.
Он разбойник, ловкий плут.
Рядом просо и гречиху
Мирно курочки клюют.

Нет до них хитрюге дела,
Потому что на забор,
Отдохнуть синичка села-
К ней крадётся рыжий вор.

Хвост трубой, усы в размахе,
Зоркий глаз и чуткий слух.
Только путь к беспечной птахе
Преградил ему петух.

Подбоченил крылья Петя
Мол -  куда спешишь пострел?
Клювом так кота приветил,
Что от боли Васька сел.

Нос у Васьки сизо – бурый,
От отваги нет следа.
В след ему кричали куры –
Ах, разбойник! Куд – кудах!

Поделом ему проныре.
Пей Василий молоко.
Нужно жить со всеми в мире,
Пусть порой и нелегко.