***

Рябинин Максим Викторович
Я с лестницы спускался,
Шагая молча по перрону
Опаздывал, на электричку Я
И как обычно, каждый вечер

Секунд на десять, на перроне этом
Встречаются два разных направления,
И убегают - застенчива гудя...
Сменяя дни на месяцы

Они встречаются, мигая фарами
Как ТЫ и Я...
Ведь мы живем с тобой
В разных направлениях...
Вот распахнулись двери, той электрички

В которой ты, а я в другой.
На восемь все приехали с работы.
Увидел я тебя, в толпе летящих лиц
Ты шла с подругой, вы спорили о чём-то...

И в ту минуту, в ту самую секунду
Быстрей забилось мое сердце
Ударил в грудь адреналин...
Ты на меня взглянув,

Сказала мне: -Привет!
В ответ, я прохрипел предательски
Тебе: -Привет!!!
Ведь просто - увидел Я ТЕБЯ!

Выходящей из первого, второго
Или третьего вагона.
Исчезло все: И топот ног
И голоса и рев моторов...

Ты продолжаешь, спрашивая:
-Как мои дела?
А я краснея, уходя и шепотом – нормально…
Ведь ты была с подругой,

И застеснялся Я...
Первым, сказать тебе: Привет!
Узнать, Как твои дела...
Как много раз, я представлял себе

Что подойду, заговорю с тобой
Как приглашу тебя на танец
Хотя бы там, на том перроне
Среди людей,плывущих

В сером вечере, домой к себе...
И танцевать, не видеть этих серых туч
В толпе, взорваться ТАМ,
Цветными красками - горящих глаз...

Вот закрываю я глаза
И дни проходят, и месяцы летят...
Но каждый раз какая-то причина,
Мешает подойти, решиться, сделать первый шаг

Опять не смог, прошел я мимо...
Сказал в ответ, растерянно:
-Привет! -Нормально!
Но не добавил, -ВОТ ТАКОЙ ВОТ Я ДУРАК!!! )))
(© Kylie)