Давным давно

Александр Алейник
 

В Греции укачало на пароходе.
Сидела жена со мною рядом.
Звёды кружили в немыслимом хороводе,
очень красивом и нарядном.
Хорошо было в современной Элладе.
Чудесный кофе пили утром.
Купались в море. В её взгляде
сияло счастье и было мудрым. 
Куда всё делось? Щас по иному.
Жена исчезла в объятьях смерти.
Хотел бы я всё по другому,
но никчему моё усердье.
                20 апр 2016