Ложь

Элис Фрейд
Гнев во тьме потонет сразу,
Как обретет покой во лжи.
Не лги , прошу, ни разу,
Символично все мне покажи.

Мой мир пойдёт игрой,
Я позабуду все святое.
Ты будешь приходить порой,
Напоминать моё былое.

Страх не испытаю никогда,
Тень закроет алой кровью.
Буду может, говорить всегда:
"Изнасилую тебя любовью".

И лик твой мрачный обретет
Великое явление на свете.
Пусть облик твой мне лжет,
Прошу тебя, не в этом лете.

Пусть лето будет циклом,
Повторяться каждый день.
Не строй из себя лень,
Убив мою любовь во мгле.