Дождинки

Лана Норд
Дождинки

Дождя прозрачные слезинки
Сверкают на окне.
Они - лучистые росинки,
Как родинки - на руке.
Судьба их, увы, не легкая
Забросила в этот мир.
Их сущность прозрачно мокрая
Повисла, среди рябин.
Зачем, вы, стремились к этому,
Летя на последний пир,
Стремясь к желанию заветному,
Стать капелькой, лишь на миг.
Что будет, дальше, не думали?
Куда заведет судьба?
Летели с одними, лишь мыслями,
Стать фрейлинами дождя.
Но судьбы дождинок разные,
Как-будто у нас, людей.
И дни веселые праздные
Остались в море страстей.
Стал кто-то частичкой лужицы,
Кто-то росинкой в траве.
А кто-то летит и кружится,
Не зная, что будет с ней.
И грустно, увы, от этого.
Конкретики, нет, ни в чем.
А сущность творца небесного: -
Жизнь - кратковременный сон.
2016 год.