Восток... Гарем и зал, шикарное убранство...

Наталья Бэрн
Восток... Гарем и зал, шикарное убранство,
Все, что Восток сладчайший в  нем несет...
Покой размеренный и прелесть постоянства,
Его нарушить вечный ход, он не дает...
Восток... Прикосновение услады,
Для губ, для глаз, восторженных речей,
Горят в вечерней тишине лампады,
Течет сквозь сад прозрачнейший ручей...
Здесь золотая клетка для влюбленных,
Но также здесь тюрьма, для остальных...
И кто любви свободой одаренный,
Не представляет жизни здесь... Инных,
Мечтает прелестей по жизни,
Любви свобода, верная рука...
Не нужно быть рабынею в угоду,
Свободы дух в душе наверняка,
Возьмет лишь верх. Рабынею не станет,
Тот,  в ком любви огонь опять горит...
Он только равный, но не перестанет,
Любить того, кто так любовь дарит...

                20.04.2016 г.