Дятел обедает

Нина Цурикова
Только носом, а не ножкой
Барабанит по стволу,
Будто деревянной ложкой
За обедом по столу!

За едой не надо бегать:
Вместо ложки - длинный нос!
Дятел хочет пообедать,
Потому к стволу прирос.