Звезду по имени Солнце

Лана Норд
Звезду, по имени Солнце

Звезду, по имени - Солнце,
встречаем в рассветный час.
Лучи проникнув до донца,
согреют, души подчас.

Исчезнет в мире  тревога.
Захочется снова жить.
И вдаль позовет дорога,
чтоб просто , дышать и быть.

Что будет, завтра? Неважно...
Неважно, что есть, и что пить.
и почему-то не страшно,
куда приведут пути.

А в час закатный на страже,
звезды путеводной луч,
путь верный на миг укажет,
ведь свет его так могуч.

И солнце, склонившись к ночи,
устав на пороге дня,
прикроет огненны очи,
чтоб отдохнула земля.

Свет мягкий в окна проникнет,
окрасив мир, в красный цвет.
На время солнце зависнет
и скроется в летней тьме.

А завтра, все повториться, -
дороги, тревоги дня…
И видно, стоит молиться,
чтоб душу, жизнь сберегла.
2016 год.