Золотое веретёнце

Алексей Ерёмичев
Золотое веретёнце 

На макушках берёз и ракит
Отдыхает усталое солнце.
Ручеёк в перекатах вертит
Золотое его веретёнце.

Возвращаются пчёлки с лугов,
Шмель мохнатый с цветов улетает,
Старый пруд, в тишине берегов,
Потихоньку уже засыпает.

Покатилось и солнышко спать.
Завтра вновь будет много заботы-
Надо всех обогреть, приласкать,
Даже в ульях пчеляток на сотах.