сверчок

Таня Акимова
сумасшедшая нота - сверчок, заплутавший в тебе,
кто научит еще различать эти странные такты,
что эльфийский гобой, что кифара забытой итаки,
что бегущий по краю волны оперившийся бес,
что святой часовой из открытой на миг пустоты,
три танцующих эльфа тонки, как цветы паутины,
сумасшедшая нота - сверчок на дрейфующей льдине,
как возможность укрыться от всей этой лже-красоты.