Экс. -1 на рец. Михаила Кучерявого. 24. 11. 2015

Галина Лебединская
Экспромт-1 на рецензию Михаила
Кучерявого, который
написал её на моё шуточное
стихотворение "Монолог герани".

Кучерявый Михаил!
Ваш экспромт почти что мил!
Правда, сделали оплошку:
Дерзковатый он немножко!

Я скакать могла за Марксом
Только в давние года:
Все живут теперь по "баксам",
А по "мАрксам" - никогда...

Я сейчас живу в заботе
Конкурсом пустым одним -
Люди ж заняты работой
Или творчеством своим.

И мелькает мой читатель,
Проходя лишь стороной.
Он совсем не почитатель:
Не оставит отзыв свой,-

Равнодушный или меткий,
Оказав тем самым честь.
Но бывает, хоть и редко...
Да, с душой поэты есть!

Михаил! Я к Вам - с любовью,
Что заметили "Герань..."
Тоже этот стих готовлю
Конкурсу другому в дань.

Всюду в нём ограниченье,
Там порядок очень строг:
Хоть какое вдохновенье,
Стих - не больше восьми строк!

Ну, прощаться будем, Миша:
Разболтались, просто - ах!
Ради дружбы просто пишем,
Позабавившись в стихах!