Полевые цветы на картине

Любовь Ачёлова
Полевые цветы на столе
На картине.  Для глаз - загляденье!
И, конечно, представилось мне,
Незабытое, нет, наслажденье,
Когда эти цветы я рвала
И несла их в подарок для мамы…
С той поры уже жизнь вся прошла,
Но цветок полевой самый, самый
Мной любимый, для сердца родной:
Колокольчик, гвоздика, ромашка,
Василек или дрок полевой
И, конечно, душистая кашка…
Полевые цветы – красота,
Не заметная вроде бы сходу.
В них таинственность и доброта,
Что нам дарит родная природа.
Полевые цветы – это мир
Моего невозвратного детства,
Зачарованность милых равнин
И биение чистого сердца…