Так и есть оно...

Валерий Степанов 2
Так и есть оно, верьте--не верьте.
На краю уходящего дня,
Очень хмурые мысли о смерти
Посещают все чаще меня.
Не хочу я небесного рая,
Ведь не видел его на земле.
Не желаю того, что не знаю
И блуждаю в мерцающей мгле.
Не жалею о мыслях ушедших,
Не скорблю о минувших делах.
Я счастливее, чем сумасшедший,
Не пишу ни «Ворот» я , ни «Плах».
Не хочу ни к чему возвращаться,
Не хочу ничего изменять.
Никогда не любил я прощаться,
Ни просить, ни прощать, ни пенять.
Как прекрасны сегодня закаты,
Как приятен мне холод ночной.
Не всегда в круговерти расплата
И плохая награда—покой.
Были связаны руки и ноги,
Была скована цепью душа
И отрадою были дороги,
Ведь в дороге вся жизнь хороша.
А порою, в объятьях комфорта,
Меня мучила матушка-лень.
Так, пошлите меня лучше к черту!
Здравствуй, тьма! Мой окончился день.
*    * *