Летним утром

Горбылева-Григорьева Валентина
Петя, Петя, петушок.
Ярко алый гребешок.
Раным-рано он встаёт.
Звонко песенку поёт.

Открывайте дети глазки.
День уже слагает сказки.
Для здоровья и порядку
утром делаем зарядку.

К рукомойнику бежим
лицо, руки освежим.
Завтрак нас уже заждался.
Кто ж над ним так постарался?

Это мама хлопотунья,
рукодельница, певунья.
Приготовить – нам  всё  сможет.
Тем здоровье  приумножит.

Быстро приберём кровать.
Станем маме помогать.
Дадим цыпочкам пшена,
 ну а курочка м – зерна.

У крольчат почистим клетки.
Уберём навоз, объедки.
Дадим подвядшей травушки,
листочков и муравушки.

Про котят не позабудем.
Молочка дадим на блюде.
Чтоб они быстрей росли.
Дом от мышек чтоб спасли.

Ждут  нас юркие гусята.
Они слишком, маловаты.
Пастись на луг  мы их погоним.
Бойких птиц от них прогоним.

Между дел наловим рыбки.
Встретим добрые улыбки.
Стало солнышко в зенит.
Обедать мама нам велит.

Мы быстро отобедаем,
Потом, с часок побегаем.
Отдохнут в тени наши гусята.
Караулить надо – маловаты.