О бабушке Ёшке

Рина Карасёва
В старом лесу, на зелённой опушке,
Бабушка жила, в драной, избушке.
Бабушку Ёшкой кто – то назвал,
Я вот в лесу её отыскал.

Тысячу лет никого не встречала
Только приветы воронами слала.
Бабушку Ёшкой кто – то назвал,
Утром в лесу я ее повстречал.

Бабушка травки сушила, варила
С чёрным котом  про жизнь говорила.
А иногда она песенку пела,
Как волки козлика серого съели.

Песенки пела, печку топила,
Друга кота молоком напоила.
Песенки пела, травку варила,
С черным котом обо всем говорила.

Стало мне жалко старушку Ягу,
Дайка я ступу ей подарю.
Ступа сломалась. Вот где беда.
Бабка в избушке теперь навсегда.

Ступа красивая новая
И управление электронное.
Кнопку нажал и вперед,
Только поймет ли народ.

Бабка просила, бабка молила,
Гадости делать коту запретила.
Стала я старой вовсе теперь.
По лесу бродит дикий лишь зверь.

Вот полечу я к новым мирам,
Поживу по немного то - тут, то - там.
Старая  ведь, живу триста лет,
Может и больше будет в обед.

Так вот в лесу,  в  драной, избушке,
Мне повстречалась  Ёшка – старушка.

15. 01. 2015 г

На фото  автор с бабушкой Ёшкой в берёзовой роще. Оренбургская обл.