На шаг ближе к небу

Губарев Дмитрий Валерьевич
В сознании ясном
Пульсируют токи,
Ум холоден властный,
Порою жестокий.

Диск солнца надменно
Плывет пред  глазами,
На ночь непременно
Сходя временами,

Скрываясь у кромки
Черты виднокрая,
И в душах потемки
На сроки сгущая.

Припев

А времени воды
Бегут без оглядки
На счетчике – годы,
Мотает десятки.

Хмель юности выпит,
Разбавлен стократно,
Вдруг сердце защиплет,
Все станет понятно,

Мой разум не связан,
Свободен от гнева,
Я стал будто сразу
На шаг ближе к небу.

2

Я с трассы в кюветы
Сойти не желаю,
И, в следствии, этим
Врагов наживаю.

Как звери чумные
Таяться во мраке,
Свои не чужие,
Как злые собаки,

Так подло кусают,
Садятся на плечи.
На боль обрекают
Их льстивые речи.

3

Коварство и подлость
Сестры две злодейки
Ненужную гордость
Сдадут за копейки.

Бездарность и зависть
Ум с грязью смешают
От этого радость
Они получают,

И вроде бы люди,
Но где человечность,
Им совесть не будет
Терзанием вечным.