Вот такие стихи

Владимир Львов 4
Горсть овса на снегу,
Что я кинул синицам к обеду, -
Золотые тычинки цветущих январских сугробов...
Ночью в звёздном стогу
Я тебя, как Персей Андромеду,
Отыщу и верну из пучины небес, как из гроба.

Вот такие дела.
Как верну? - Может быть, и стихами.
Только вряд ли удастся - Это б надо две жизни поститься,
Чтобы ты родила,
Чтобы можно живому во храме
Помолиться в глаза и покаяться... и причаститься.

Ветер выкрутит свод,
Ветер тучи по каплям разбрызнет,
Солнце в пар превратит их, поднимет обратно на небо.
Всё всегда не умрёт,
Всё всегда возвращается к жизни,
Только кроме меня, потому что я раньше там не был...

А короче - зима.
Время тёплых стихов и фантазий,
Время новых итогов и старой надежды на счастье,
Но в мои закрома
Добродетелей и безобразий
Не добавит никто, как и в смерти не примет участья.

Вот такие стихи.
Пусть они будут вам никакими.
Мне они самому, замечательны что, не соврётся.
"Митька просит ухи...".
Жил бы он в вечном городе Риме -
Всё равно бы ушёл...
                Кто останется, тот не вернётся.