Кучум

Алексей Ерёмичев
Кучум
Юлит от радости хвостом,
Скулит и громко лает.
А что случилось с грозным псом?
На что он намекает?

И тут услышал я сигнал
Знакомой мне машины,
Кучум её давно признал………
Ах, вот что чуял псина.

Скорей, скорей, скорей во двор!
Спешат к Кучуму внуки.
Довольны Саша и Егор
И пёс им лижет руки.

Всю зиму ждал их верный друг
И снилось ему лето.
Он чувствовал средь снежных вьюг
Любовь мальчишек этих.