Весеннее

Александр Алексеев 65
    ВЕСЕННЕЕ.

Солнце золотом  играет.
В лучах лазурь небесная  сияет.
Улыбаются сквозь  грозы,
Родные русские берёзы.

В суете земных забот,
День весенний жизнь даёт.
Мир наполняет красотой,
Восходит день,- прощается с Зарёй.

Трель соловья с небес летит,
Весенним ароматом напоённый,
Цветущий сад метелью белой,
Скидает наземь свой наряд.

Ласкает  ветер  Рощи,
Гоняет в небе облака.
В полях цветущие тюльпаны,
И лебеди на заливных лугах.

Дурман Черёмухи душистый
Белым цветом озарит.
Пчелиный рой ворчит сердешный,
Солнца луч на небесах горит.

В глубине отражённых небес,
Зеркальная гладь Озёр.
Падает в воду загадочный Лес,
Грустных Ив,  задумчивый взор.