***

Евгений Гаркуша
Ты поверишь, что с ней будет все по-другому.
Влюбишься в ее улыбку или глаза.
Будешь вслушиваться в каждое ее слово,
Не желая видеть пути назад.

Ты отдашься ей полностью, без остатка.
Откроешься больше, чем кому-либо.
И в первые минуты тебе будет сладко,
Ты будешь считать, что это - правильный выбор.

Ты постараешься, несмотря на ее холод.
Будешь метаться из угла в угол.
Будешь цепляться за каждую возможность и повод,
Стараясь стать ей больше, чем другом.

Ты выиграешь поединок, но не войну.
Она даже не поймет цену этой игре.
Глупо, что ты сделал ставку на нее одну,
Не засомневавшись ни на секунду в себе.

Ты испытаешь приступ боли, очередной.
Ты обожжешься и оставишь в себе шрамы в который раз,
Но, как верный пес, ты будешь держаться ее одной,
Не поддаваясь советам посторонних глаз.

Она будет бросать тебя все на те же скалы,
Их отпечаток уже как карта на твоем теле,
И из какой бы ты ни был стали,
Каждый следующий бросок пережить будет еще сложнее.

Она тебя бросит лишь полностью приручив,
Разрушит и заставит жалеть обо всем, что для нее делал.
Как жаль что от души своей ключи
Ты с легкостью отдаешь тем, кому до нее нет ни малейшего дела.