Я от стыда сбежать хотела

Лана Норд
Я от стыда сбежать хотела

Я от стыда сбежать хотела,
закрыла двери, окна.
Я думала, что я сумела
не слышать страха, вопля.
Подушкой наглухо накрылась,
забыв, дышать порою.
От слез, во сне чуть-чуть забылась,
снежинкой став, зимою.
Нахлынув новою волною,
боль разошлась по телу.
и ссорясь, вновь сама с собою
кричала в атмосферу? -
Скажи Господь, зачем, так больно,
любовь меня казнила?
Зачем, дала дышать привольно,
и жизни, вдруг лишила?
Я от себя сбежать хотела,
сожгла воспоминанье.
Казалось мне, я поумнела,
но не мое сознанье.
Меня жалели, насмехаясь,
хоть прятали ухмылки.
В душе же, чувства разгораясь,
Не меньше, были пылки.
Я сдерживать, себя пыталась
и подставлялась ветру.
А он со мной соприкасаясь,
разнес всю боль по свету.
Кому-то подарил частичку,
кому-то миг, мгновенье
Кому-то преподнес, лишь спичку
сжигая все сомненья.
Так, разлетелись все потери.
Душа, вновь засветилась.
и я открыла окна двери,
и в птицу превратилась.
Теперь живу, и бед не знаю,
забыв свои тревоги.
Хотя, конечно, понимаю,
спасли меня дороги.
Дорог немало в этом мире,
чтоб утолить тревогу.
Зато, и благодарна лире,
что привела к порогу.
2016 год.