Города никогда не спят

Губарев Дмитрий Валерьевич
Сумрак ночи сожгла луна,
Страх струится в мое окно,
Повстречалась с ним тишина,
Горько – сладкая как вино.

В танце страсти они сошлись,
Как волшебники в дыме чар,
Закружилися, понеслись,
Разжигая в груди пожар.

Тень не движется мир застыл,
Воздух вязкий как будто ртуть,
Ставни настежь я отворил,
Чтобы шири простор глотнуть.

Припев

А повсюду стекло, бетон,
И неона слепящий свет,
В нем как в зеркале отражен
Тысяч жизней судьбы букет.

2.

Раскоряченный сумрак пел,
Города никогда не спят,
Здесь скрывают тоски предел,
И столетия копят яд.

Ночь одела фату любви,
И забвеньем глядит в лицо,
И помадою на крови
Обвела рта оскал кольцо.

Это место не для людей,
Синтетической жажды храм,
Чем богаче тем и бедней,
Ну а чувства и мысли – хлам.

Припев.

3.

Коромысло высоких стен,
В них сокрыта души тоска,
Сытой жизни голодный плен,
Нет возможности для броска,

Нету времени для побед,
Ночь бессонная, день без сна.
По стене вниз ползет рассвет,
Повстречалась с ним тишина.

Капли горечи на губах,
А сознанье напряжено,
Вниз по горлу стекает страх,
Одуряющий как вино.

12.12.2014.