Ерундушки

Шимозка
Солнце светит в правый глаз.
Хочет кроха в первый класс.
Данте хочет Беатриче
Повстречать еще хоть раз.
Хочет рыбки эскимос,
Африканец – эскимо.
Хочет, хочет Дульсинея
Пива с воблой и – в кино!
Хочет семечек щегол,
Хочет кочевать монгол.
Кто-то хочет просветленья,
Кто-то в монастырь ушел.
Кто-то, жизни не любя,
Водкой пользует себя.
Каждый хочет так, как может,
Ну а я хочу тебя!